Рецептуры приготовления пищи
Меню – это «лицо» любого ресторана или кафе. Оно обязательно должно быть «в формате» заведения, то есть соответствовать его концепции. Более того, хорошее меню должно предугадывать желания гостей раньше, чем они решат, что хотели бы заказать. Продумать меню нужно заранее, еще задолго до открытия заведения, прежде, чем начнутся работы по обустройству интерьера и другие сопутствующие хлопоты.
Прежде чем составлять собственное меню, полезно ознакомиться с меню аналогичных заведений. Важно оценить достоинства и недостатки меню ресторанов или кафе, которые будут вашими конкурентами. После тщательного изучения рынка можно приступать к составлению собственного меню.
Меню – это своего рода каталог продаж. Оно должно помогать продавать предложенный товар, уметь привлекать внимание, предлагать различные варианты для каждого клиента, убеждать сделать покупку. Поэтому важно не только правильно подобрать состав меню, но и выигрышно его оформить.
Все блюда в меню удобно рассортировать не только по основным разделам, но и по ингредиентам. Например, салаты могут быть рыбными, мясными, овощными, фруктовыми и т.д. Каждый пункт меню должен быть простым и понятным каждому клиенту. Не стоит запутывать посетителей сложными наименованиями. К каждому блюду полезно добавить небольшое описание: ингредиенты, вкусовые особенности, кому вы советуете заказывать это блюдо, какие-то интересные факты и т.п.
Продумываете меню заведения общественного питания? Вам помогут книги от «Menu-Shop». Здесь собрано огромное количество рецептов на любой вкус.
Дополнительная информация:
- Чи потрібні вам технологічні карти приготування страв?
- Заказать технологические карты блюд или не стоит?
- Как стать королем ресторана?
- Учимся готовить — рецепты на любой вкус
- Лучшая книга рецептов MenuShop
- Научиться готовить просто с MenuShop
- Готовим с книгой рецептов от «Menu-Shop»
- Новейшие рецепты блюд
- Мир изысканных рецептов
- Разнообразие рецептов для общепита
- Мясные рецепты
- Технико-технологическая карта блюд