"Новейший сборник рецептур для предприятий общественного питания"
Товаров: 0
0.00 руб.


Вы – владелец ресторана или шеф-повар?

Планируете открыть ресторан, кафе или закусочную? На ваших плечах – нелегкая ноша по разработке меню? Хотите уменьшить затраты на содержание нового заведения на 630 тысяч рублей в год и более?

Закажите 3 сборника рецептур со скидкой 20% и получите 605 технологических карт в подарок!

ЗАКАЗАТЬ


Открываете кафе или ресторан?

Мы сделаем для вас эксклюзивное меню, профессионально разработаем технологические и калькуляционные карты на ваши блюда, в соответствии с ГОСТ 31987-2012! ЗАКАЗАТЬ

Новости
Относительная простота в обслуживании и высокие прибыли создают большой простор для предпринимательства. Но вместе с тем, производство продуктов питания требует и ответственности. Каждый продукт должен соответствовать всем стандартам качества, отвечать нормам законодательства и быть привлекательным для клиента.
Разработаем и зарегистрируем технические условия ТУ, сертификаты качества ГОСТ Р и декларации соответствия ТР ТС на вашу продукцию в кратчайшие сроки!
Заказав документы ХАССП у нас, Вы получите полный комплект, который необходим для внедрения ХАССП в общепите. Стоимость документов ХАССП у нас намного ниже, чем у других!
Что для вас значит ваш ресторан? Забава, любимое детище или дело вашей жизни, которое вы хотите видеть всегда процветающим? Конечно, получение прибыли – наша основная цель. А основа успешного ресторанного бизнеса - оптимизация ресурсов и профессиональная документация – КК, ТТК и ТК на блюда.

Как стать королем ресторана?

Здесь играет живая музыка, сияют от удовольствия глаза, и всегда восхитительна пища, достойная богов. Как же рождается король этой империи, как стать шеф поваром лучшего ресторана и можно ли добиться успеха в этой области? Герой нашей истории, 32-летний Степан Ярцев  работает в небольшом московском ресторанчике, а недавно стал его совладельцем.

Путь к успеху

Сегодня он знает о своей работе все - от содержания всего сборника рецептур блюд общественного питания, до количества ложек и вилок в своем заведении. Он фаворит многих клиентов и желанный повар на огромных банкетах местных чиновников.

 

А когда-то, еще до армии, он не умел поджарить даже яичницу, ибо рос в детдоме. По воле сержанта его определили на воинскую кухню. Первый день, убитый за очисткой картофеля и уборкой, завершился находкой потрепанного сборника рецептур кулинарных изделий. Вскоре был отодвинут котелок с уже приевшейся гороховой кашей. И вот готов восхитительный, тающий во рту омлет, вызвавший овацию в армейской столовой. Добавлена лишь щепотка кардамона, выпрошенная у офицеров, яйцо размешано бережно и быстро – а вкус нежного блюда стал поистине изумителен!

 

Итак, путь был определен в тот знаменательный день. Что было тому причиной? Неподдельный интерес и жажда к знаниям юноши или его вечное чувство голода? Дальше – гражданка, учеба, первая работа на кухне и первые разочарования - тяжёлый труд по 13 часов в день за минимальную плату. Но он не сдавался - сменил одну работу, другую... Затем стажировка, карьерный рост.

Секреты его успеха

 В одном из лучших ресторанов города Степан доказал начальству, что способен не только предлагать технологически выверенные, вкусные и уникальные блюда по доступной цене, но и организовывать работу всего кухонного персонала, «разруливать» конфликтные ситуации. Полученное без отрыва от работы экономическое образование, желание развиваться, и умелая организация работы привели к тому, что Ярцев вошел в ресторанный бизнес и стал заметной личностью в городе.

 

Сегодня клиенты приходят в ресторан именно к нему, лично благодарят за восхитительную еду. О нем пишут в глянцевых журналах. В его планах - открытие собственной сети ресторанов. И когда Степана спрашивают, как стать шеф поваром без образования и возможно ли это, он пожимает плечами. Он считает, что годы учебы в кулинарном техникуме, штудирование сборников рецептур общественного питания, пойдут на пользу любому творцу вкусной пищи. А еще лучше - иметь высшее технологическое или экономическое образование, это будет несомненным конкурентным преимуществом.

 

Стоит ли игра свеч?

Если вы все же задумаетесь, как стать шеф-поваром, книги и учебная литература не заменят вам нестерпимого желания и упорства. К примеру, вполне реально пройти весь путь от мойщика посуды до владельца ресторанного бизнеса, история знает такие примеры.

 

Зато вознаграждение будет достойным! Ведь ресторан - одно из прекраснейших мест с особой атмосферой Он манит к себе всегда и всех, пусть и не все в этом признаются. Здесь мы скрываемся от кризисов и отмечаем важные события нашей жизни.

 

Просто откройте сборник рецептур для ресторанов, написанных корифеями, и вы поймете, почему японцы, объясняясь в любви, прикладывают руку к желудку, а не к сердцу. Изучайте и расширяйте ваши знания по кухням стран мира, практикуйтесь и стажируйтесь в  Европе (если есть такая финансовая возможность), получайте сертификаты, дипломы, доказывайте свой профессионализм с таким же рвением, как другие любят отдыхать, и тогда всё у вас обязательно получится! И помните, что старый шеф-повар, как зрелое вино – с годами только лучше.

Дополнительная информация: