Разнообразие рецептов для общепита
Многие гурманы посещают рестораны лишь с одной целью: попробовать оригинальное и интересное блюдо, приготовленное шеф-поваром, или отведать кушанье, о котором только слышали. Оригинальные рецепты становятся достоянием каждого кулинара, а их разработка требует довольно продолжительного времени и таланта настоящего творца. Праздничные банкеты все гости обычно ожидают с нетерпением, потому как банкет, подготовленный профессионалами, дает возможность окунуться в особенности высокой кухни или познакомиться с приготовлением и подачей национальных блюд.
Национальная кухня стоит особняком в мировой культуре, поскольку у каждого народа существуют свои подходы к приготовлению блюд.
Составление рецептов и приготовление блюд во все времена считались особым искусством, требующим особого вдохновения, поэтому шеф-повара ценились достаточно высоко. Как правило, опытные повара уделяют много внимания авторским рецептам блюд, так как их уникальность и особенная подача не только считается эталоном мастерства, но и непременно удивит и доставит удовольствие гостям.
Наш сайт предлагает всем посетившим его пользователям огромное количество разнообразных рецептов и технико-технологических карт, способных удивить даже профессионалов. Мы можем предложить ознакомиться с приготовлением разнообразных блюд на все случаи жизни, начиная от самых простых, подаваемых в обычных заведениях общественного питания, и заканчивая эксклюзивными произведениями поварского искусства, которые достойны самых лучших ресторанов. Технико-технологические карты, размещенные на нашем сайте, необходимы для приготовления блюд. Они включают в себя перечень наименований используемых продуктов, требования к качеству сырья, точный вес каждого ингредиента, его энергетическую ценность и подробное описание технологии приготовления.
Все предоставленные нашим сайтом технико-технологические карты не требуют согласования с контролирующими органами и Санитарно-эпидемиологической службой, они уже опробованы и готовы к применению на любом предприятии общественного питания.
Стоит отметить, что действующий ГОСТ-Р 53105-2008 строго регламентирует особенности создания технико-технологических карт на все блюда. Это делается для предотвращения отравления потребителей, которое так или иначе связано с применением нетрадиционных технологий приготовления пищи. По требованию российского законодательства, именно такие «нетрадиционные» блюда требуют согласования с Роспотребнадзором. В остальных же случаях подобного согласования не требуется.
Все рецепты и технико-технологические карты, представленные на нашем сайте, полностью готовы к непосредственному применению на предприятиях общественного питания. Они доведены до совершенства вкусовых и потребительских качеств. Это позволяет руководителям предприятий общественного питания использовать в своих заведениях технологическую документацию без долгих согласований с СЭС.
Дополнительная информация:
- Чи потрібні вам технологічні карти приготування страв?
- Заказать технологические карты блюд или не стоит?
- Как стать королем ресторана?
- Учимся готовить — рецепты на любой вкус
- Лучшая книга рецептов MenuShop
- Научиться готовить просто с MenuShop
- Готовим с книгой рецептов от «Menu-Shop»
- Новейшие рецепты блюд
- Рецептуры приготовления пищи
- Мир изысканных рецептов
- Разнообразие рецептов для общепита
- Мясные рецепты
- Технико-технологическая карта блюд