"Новейший сборник рецептур для предприятий общественного питания"
Товаров: 0
0.00 руб.


Вы – владелец ресторана или шеф-повар?

Планируете открыть ресторан, кафе или закусочную? На ваших плечах – нелегкая ноша по разработке меню? Хотите уменьшить затраты на содержание нового заведения на 630 тысяч рублей в год и более?

Закажите 3 сборника рецептур со скидкой 20% и получите 605 технологических карт в подарок!

ЗАКАЗАТЬ


Открываете кафе или ресторан?

Мы сделаем для вас эксклюзивное меню, профессионально разработаем технологические и калькуляционные карты на ваши блюда, в соответствии с ГОСТ 31987-2012! ЗАКАЗАТЬ

Новости
Относительная простота в обслуживании и высокие прибыли создают большой простор для предпринимательства. Но вместе с тем, производство продуктов питания требует и ответственности. Каждый продукт должен соответствовать всем стандартам качества, отвечать нормам законодательства и быть привлекательным для клиента.
Разработаем и зарегистрируем технические условия ТУ, сертификаты качества ГОСТ Р и декларации соответствия ТР ТС на вашу продукцию в кратчайшие сроки!
Заказав документы ХАССП у нас, Вы получите полный комплект, который необходим для внедрения ХАССП в общепите. Стоимость документов ХАССП у нас намного ниже, чем у других!
Что для вас значит ваш ресторан? Забава, любимое детище или дело вашей жизни, которое вы хотите видеть всегда процветающим? Конечно, получение прибыли – наша основная цель. А основа успешного ресторанного бизнеса - оптимизация ресурсов и профессиональная документация – КК, ТТК и ТК на блюда.

Мир изысканных рецептов

Каждый народ имеет свои кулинарные предпочтения, собственные, невероятно разнообразные национальные блюда. При этом основа рациона практически во всех странах одинакова и состоит из мяса, рыбы, зерновых, молока, овощей и фруктов. Лишь в зависимости от условий проживания (климатических, географических, социальных) исторически формировались различные способы приготовления и количественное соотношение этих базовых продуктов.

Дополнительным, объединяющим кухни народов мира, фактором можно считать заимствование некоторых блюд у ближних и дальних соседей. Путешественники и торговцы во все века, кроме впечатлений от осмотра достопримечательностей, привозили из посещаемых стран местные рецепты, экзотические приправы и напитки.

Не всегда взаимопроникновение кулинарных традиций происходило при благоприятных обстоятельствах. Болгарская кухня, к примеру, в период владычества Османской империи впитала турецкие блюда, сохранив практически неизменным состав и лингвистические оттенки названий: баница, кебапчета, имамбаялда. Нередко бывало и обратное: в странах Европы, где правили Бурбоны и Габсбурги жители пристрастились к кофе и какао, привозимые из заморских колоний этих династий.

Любая национальная кухня включает в себя как простые, чаще приготовляемые в домашних стенах, так и более сложные, многокомпонентные блюда. Пища становится тем изысканнее, чем более ценным признаётся тот или иной её ингредиент. Это могут быть, например, шампиньоны, трюфели, мраморное мясо, спаржа, рокфор. И конечно, особый изыск любому яству способны придать соусы. Как утверждается в голландской поваренной книге, соус для кулинарии - то же, что грамматика для языка, а лучшими приправами являются фантазия и любовь.

Впрочем, что касается фантазии, то она хороша при творческом порыве, создании новых вкусов и сочетаний. Воспроизведение же известного блюда, с целью передать все тонкости и особенности национальной кухни и даже соответствующей атмосферы, требует строго следования рецептуре, соблюдения норм веса каждого продукта, этапов закладки, условий приготовления.

Это особенно актуально для предприятий питания, где первейшей основой создания фирменного блюда, кулинарного изделия выступают тщательно разработанные нормативные документы. Профессионально составленные технико-технологические карты послужат надёжной гарантией от появления таких проблем, как вскрытая в ходе очередной инвентаризации недостача; несоответствие фактического выхода полуфабриката или готового изделия документальному; нарушения требований безопасности процесса приготовления и пр. В результате каждый руководитель сможет с полной уверенностью полагаться на качество внутрипроизводственных регламентов.

Дополнительная информация: