"Новейший сборник рецептур для предприятий общественного питания"
Товаров: 0
0.00 руб.


Вы – владелец ресторана или шеф-повар?

Планируете открыть ресторан, кафе или закусочную? На ваших плечах – нелегкая ноша по разработке меню? Хотите уменьшить затраты на содержание нового заведения на 630 тысяч рублей в год и более?

Закажите 3 сборника рецептур со скидкой 20% и получите 605 технологических карт в подарок!

ЗАКАЗАТЬ


Открываете кафе или ресторан?

Мы сделаем для вас эксклюзивное меню, профессионально разработаем технологические и калькуляционные карты на ваши блюда, в соответствии с ГОСТ 31987-2012! ЗАКАЗАТЬ

Авторизация

Разделы сайта
Новости
Относительная простота в обслуживании и высокие прибыли создают большой простор для предпринимательства. Но вместе с тем, производство продуктов питания требует и ответственности. Каждый продукт должен соответствовать всем стандартам качества, отвечать нормам законодательства и быть привлекательным для клиента.
Разработаем и зарегистрируем технические условия ТУ, сертификаты качества ГОСТ Р и декларации соответствия ТР ТС на вашу продукцию в кратчайшие сроки!
Заказав документы ХАССП у нас, Вы получите полный комплект, который необходим для внедрения ХАССП в общепите. Стоимость документов ХАССП у нас намного ниже, чем у других!
Что для вас значит ваш ресторан? Забава, любимое детище или дело вашей жизни, которое вы хотите видеть всегда процветающим? Конечно, получение прибыли – наша основная цель. А основа успешного ресторанного бизнеса - оптимизация ресурсов и профессиональная документация – КК, ТТК и ТК на блюда.

Реклама – двигатель кафе, и колеса тоже!

Заходите, спешите, посетите... Все это надо, но я убежден, что 60% успеха вашего кафе - это вкусные блюда плюс хорошая работа персонала кафе. От приветливых официанток до фанатично преданного управляющего. А дальше - молва разнесет. Как насчет 40%? Можно ли угадать, на каком носителе реклама достучится до посетителей и повлияет на их решение посетить именно ваше кафе?

Что может быть лучшей рекламой кафе? Конечно, очаровательные вкуснейшие блюда по сборнику рецептур Андрея Готцева!

Что и как мы будем рекламировать? Как говорил герой фильма «Сладкий ноябрь» - долой скуку, мы продаем не сосиску в тесте – искушение, страсть, грех… Впрочем, для начала вам придется понять, какую целевую аудиторию вы бы хотели видеть в своем заведении и плясать от этого. На какую возрастную группу вы ориентируетесь? К примеру, это может быть классическая кофейня либо молодежное кафе, где можно провести незабываемый романтический вечер. Или же семейное заведение, куда будут приходить родители с детьми. В крупных мегаполисах востребованы VIP-заведения с суровым фэйс-контролем подобно некоторым барам и ночным клубам.


Для привлечения внимания

Промоутеры или же ваши сотрудники в форменной одежде с логотипом могут пригласить всех прохожих посетить ваше заведение. Напоминанием будут служить флаеры или листовки, в которых указаны название кафе, дата и время открытия кафе с адресом на обороте. Если у вас фри-фло столовая, где будут обедать клерки близлежащих офисов – этого достаточно.

В день проведения акции

Ярко и оригинально украшается вход и фасад воздушными шарами в тон палитре заведения. Зал тоже стоит принарядить! В некоторых заведениях к открытию посетителям дарят "комплименты": шампанское, конфеты, пирожные.

Ваш бюджет позволил применить разные виды рекламы? Раздайте анкеты на получение дисконтной карты, со скидкой 5-15%. Опрос посетителей поможет узнать, что и где выстрелило. В итоге - все довольны: карту со скидкой получает посетитель, мини-маркетинговое исследование и постоянного клиента - вы.

Дайте возможность писать отзывы и, ставить оценки - будет возможность поработать над ошибками. Кстати, карты лучше делать именные и все данные вносить в программу iiko, или в другие подобные, об этом мы подробнее поговорим в статье об автоматизации.

Раскрутка каждодневная

Для большого кафе дайте объявление «на правах рекламы» в местной газете или интервью на радио накануне открытия. Ваша целевая возрастная аудитория много времени проводит в интернете? Активно используйте социальные сети! Попробуйте раскрутить группу о вашем кафе в ВК, Фэйсбук, ОК и ведите Твиттер. Раскройте как бы невзначай пару-тройку секретов: кто владелец, в кого влюблены официантки, какие подарки будут раздавать посетителям…

У вашего нового кафе есть своя фишка? Отрекламируйте это немедленно! Перед походом в незнакомое кафе люди заходят на городские форумы и ищут-читают отзывы о нем. Поэтому позаботьтесь о том, чтобы о вашем заведении эта информация была – стимулируйте, провоцируйте, поощряйте. Включите в нее вкусные и достоверные подробности – акционные предложения, коронные блюда, краски интерьера, улыбки официанток и фотографии! Будьте креативными и оригинальными.

И, конечно, вам нужен свой сайт с фотографиями блюд, видеороликами и возможностью сделать заказ онлайн. Есть смысл сделать приложение для ios/android - в том случае, когда планируется кафе с доставкой на дом.

Вам нужен простой и гордый логотип, герб – его удобнее наносить на униформу и мелкие предметы, нежели название целиком. Кстати, подумайте, какие полезные штучки вы можете раздавать людям бесплатно. Например, карандаши, ручки, брелоки, значки, летние панамки, пуговицы. Собрал радугу – получил тортик бесплатно, девушки и дети обожают такое.

Чем злиться на неэффективность рекламы, лучше делать ее самому и с умом, говорят в Голливуде. В одном месте сработает яркая вывеска, а в другом от нее не будет никакого толку и можно неплохо сэкономить. Кстати, вывеска не должна слепить ни прохожих, ни соседей. Гости на крыльце вашего заведения тоже не должны выглядеть, как олени в лучах фар автомобиля.

В целом, акценты рекламы будут зависеть от типа заведения: у маленького кафе у дороги и большого, в городе - разные подходы к методикам раскрутки кафе. Еще раз перечислим малобюджетные, но эффективные каналы продвижения: баннеры и растяжки, штендеры, плакаты на окна, листовки, флаеры, открытки или даже воздушные шарики, статьи и реклама в СМИ, видео для ютуба, СМС и почтовые рассылки, прямая реклама на местных интернет-порталах.

Вкусные блюда прославят ваше кафе на весь город

А когда вы захотите обзавестись фирменным блюдом для кафе, вам поможет кулинарная фантазия вашего шеф-повара и сделанная на заказ карта блюд. Бывает, что правильное название блюда привлекает больше посетителей, чем его наполнение. В целом, разнообразие и высокое качество приготовления яств – один из ключевых залогов успеха кафе, который позволяет быстро раскрутиться и завоевать новых посетителей. Помните, один довольный клиент приведет к вам 5-10 новых. Используйте сборник рецептур для кафе - там представлены как самые простые рецепты, так и варианты для искушенных гурманов, это неоспоримый атрибут и несомненный плюс всех современных кафе.

Итак, если Мак, Бургер-Кинг и КФС – это не ваши бренды, то телереклама для вас дороговата, откровенно говоря. Не стреляйте из пушки по воробьям, распространяйте информацию адресно. Наверняка найдется рядом соратник, имеющий смежный бизнес с вашим. Работайте на бартер – ваши рекламки на его территории, и наоборот. К тому же на стаканчиках кофемата местного бизнес-центра, на пакетиках соседнего магазина косметики и бижутерии может быть ваш логотип. И напоследок - импровизируйте, пригласите клоуна, фокусника! Путь к сердцу мамы лежит через ребенка, а там и до папиного кошелька недалеко!

01 октября 2014