Вопреки сложившемуся стереотипу, традиционная белорусская кухня состоит не только из множества рецептов приготовления картофеля. Это настоящая сокровищница кулинарных традиций ! Ее блюда готовятся из натуральных продуктов и имеют простые рецепты. Однако поражает огромное разнообразие рецептур, которое богатством может поспорить с самыми изысканными кухнями мира.
Белорусская кухня включает в себя разнообразные рецепты горячих блюд, множество самобытных первых блюд, выпечку, различные блюда из грибов и замечательные ягодные десерты. А вкус и запах белорусского закисного хлеба приятно удивят даже взыскательных гурманов.
Мясные рецепты чаще основаны на свинине. Излюбленными блюдами являются пячисто, жаренка и бигус. Чтобы ощутить богатство этих блюд, стоит скачать рецептуры их приготовления.
Вторым хлебом белорусской кухни стал картофель, феноменально обогатив ее множеством блюд, вкусных, сытных и, несмотря на свою кажущуюся простоту - весьма деликатесных. Не дайте обмануть себя простотой рецептов: их секрет в том, что белорусы точно знают, с какими именно продуктами картофель максимально раскрывает свои вкусовые качества. Просто, элегантно и совершенно !
А из исконно белорусских напитков нельзя не вспомнить сбитень - очень вкусный и полезный напиток, который прекрасно утоляет жажду, а так же крамбамбулю - крепкий алкогольный напиток с медом и специями.
С удовольствием представляем вам новые технологические карты приготовления блюд традиционной белорусской кухни: Драники, Жаренка белорусская, Пячисто из свинины, Зразы по-Витебски из свинины.