Особенности американской кухни заключаются в том, что в США изначально стекались переселенцы со всего мира с багажом из оригинальных блюд и рецептов. Поэтому американская кухня сильно отличается от штата к штату.
В рецептах американской кухни прослеживается влияние национальных кухонь первых поселенцев: английской, индейской, африканской, испанской, итальянской, французской, немецкой, китайской и других. Конечно, есть и нечто общее – яблочный пирог, гамбургер, стейк.
Главное в американской кулинарии - скорость и простота приготовления блюд. Современное американское питание - это, в первую очередь, полуфабрикаты, рестораны быстрого обслуживания (фастфуд) и рестораны различных национальных кухонь.
Основу повседневной американской кухни составляют недорогие стандартизованные порции: бутерброды, яичница, сосиски, различные сандвичи, бургеры и кофе. Широкое распространение в последнее время получила идея здорового питания, поэтому повсеместно рекламируется обезжиренная пища, богатая витаминами и белком.
Повсеместно используются салаты: от самых простых до фирменных овощных смесей. Украшением стола Среднего Запада является бифштекс из говядины с печёным картофелем или рисом. Мясные блюда готовятся почти без соли, соусы и специи каждый добавляет по вкусу.
Любимейшее национальное блюдо - ростбиф с кровью или стейк. На Рождество обычно пекут яблочный пирог и жарят индейку с яблоками. На юго-западе США преобладает синтез из американской и мексиканской кухонь, здесь употребляется много разнообразных специй.
В этом разделе вашему вниманию предлагаются рецепты горячих блюд, сытной и простой в приготовлении, очень демократичной американской кухни: Салат из куриного филе с арахисом, Филе судака Калифорния, Стейк из говядины в корочке из перцев, Стейк из говядины с персиком, Стейк Нью-Йорк.