Японская кухня и технологии приготовления ее блюд кардинально отличаются от кухонь других народов. В Японии особенно ценятся те повара, которые способны при оформлении готового блюда выполнить настоящее произведение искусства. Ведь при приготовлении блюд используется минимальный набор продуктов, поэтому красивое оформление и подача блюда очень важна. Недаром ведь говорят, что «японцы глазами едят».
Представленные на нашем сайте технологические карты способны сделать профессионального шеф-повара из каждого. В скором времени японские рестораны будут в каждом городе, так как с описанными на нашем сайте рецептурами готовить японские блюда будет просто.
Важным шагом в приготовлении блюд национальной японской кухни является умение сохранить как можно лучше первозданный вид используемого продукта, в то время как в других кухнях его вид при приготовлении меняется до неузнаваемости. На нашем сайте можно найти подробные описания приготовления многих японских блюд, которые позволят почувствовать себя истинным японцем: Салат Кацумото с соусом Спайс, Суп Острый по-Японски, Свинина Миядзаки с соусом Тонкацу, Яки Соба Удон, Горячая закуска из кальмаров, Мидии Окинава, Лосось с Сифудо соусом, Сибас по-Японски, Сяке Терияки.