"Новейший сборник рецептур для предприятий общественного питания"
Товаров: 0
0.00 руб.


Вы – владелец ресторана или шеф-повар?

Планируете открыть ресторан, кафе или закусочную? На ваших плечах – нелегкая ноша по разработке меню? Хотите уменьшить затраты на содержание нового заведения на 630 тысяч рублей в год и более?

Закажите 3 сборника рецептур со скидкой 20% и получите 605 технологических карт в подарок!

ЗАКАЗАТЬ


Открываете кафе или ресторан?

Мы сделаем для вас эксклюзивное меню, профессионально разработаем технологические и калькуляционные карты на ваши блюда, в соответствии с ГОСТ 31987-2012! ЗАКАЗАТЬ

Авторизация

Разделы сайта
Новости
Относительная простота в обслуживании и высокие прибыли создают большой простор для предпринимательства. Но вместе с тем, производство продуктов питания требует и ответственности. Каждый продукт должен соответствовать всем стандартам качества, отвечать нормам законодательства и быть привлекательным для клиента.
Разработаем и зарегистрируем технические условия ТУ, сертификаты качества ГОСТ Р и декларации соответствия ТР ТС на вашу продукцию в кратчайшие сроки!
Заказав документы ХАССП у нас, Вы получите полный комплект, который необходим для внедрения ХАССП в общепите. Стоимость документов ХАССП у нас намного ниже, чем у других!
Что для вас значит ваш ресторан? Забава, любимое детище или дело вашей жизни, которое вы хотите видеть всегда процветающим? Конечно, получение прибыли – наша основная цель. А основа успешного ресторанного бизнеса - оптимизация ресурсов и профессиональная документация – КК, ТТК и ТК на блюда.

Хлопоты ресторатора накануне открытия заведения

К взлету готовы? Так-с, проверим - помещение готово, оборудование установлено, вода/свет/газ есть, меню тоже. Можно пригласить друзей и устроить банкет-репетицию! Но мы все знаем, что дьявол таится в мелочах. Так что сверимся по списку - было бы обидно застопорить работу всего кафе из-за пустяка.

Стройные шеренги аппетитных блюд и напитков, сделанных по сборнику рецептур Андрея Готцева, безупречная линия раздач  - предрассветные хлопоты ресторатора увенчались  успехом!Поставщики

Тех, кто будет снабжать вас товарами, вам придется искать только на первых порах, пока вас не знают. Потом, через месяц-два, их будет много - начнут ходить-докучать. Кстати, договора с поставщиками лучше подписать заранее, это может затянуться на недели. Если что-то не заказать вовремя, - потеряете время, сдвинется дата открытия.

А теперь – шпаргалка по поставкам. Продукты и полуфабрикаты – это самое важное для кафе и требует особого внимания. Некоторые поставщики предоставляют свои холодильники, за счет этого можно экономить. Позаботьтесь о договорах с поставщиками хоз. и моющих средств, других расходников. Посуда и столовые приборы обычно заказывается там же, где и оборудование.

Спецодежда – это кители, головные уборы для поваров, фартуки для официантов и кассиров, а также другая одежда с логотипами кафе. Шьется в ателье за 2 недели до открытия, при этом обязательно снимаются мерки. Позаботьтесь об удобной, симпатичной, чистой рабочей одежде и обуви для персонала. Обувь должна быть легкая, вентилируемая, на резиновой подошве и не должна бояться стиральной машины. Важно, чтобы обувь не была скользкая, потому что на кухне зачастую мокрый или жирный пол.

Автоматизация кафе

Чтобы экономить время, купите программное обеспечение для кассы, сервер и терминалы для официантов. Настройкой этого оборудования занимаются специальные фирмы, связанные с автоматизацией кафе и ресторанов. Как бы не настраивали, в первый день могут быть сбои: то чек не вылезает, то скидка не проводится, то блюдо с нулевой ценой пробивается. Поэтому в день открытия специалист по автоматизации должен быть неподалеку и оперативно устранять такие неполадки.

Спиртное

Если в вашем кафе будет подаваться алкоголь крепче 5%, и вы не хотите платить штрафы, вам придется обратиться в Росалкогольрегулирование. Лицензия готовится месяц и выдается на срок от 1 до 5 лет, пошлина – 40 тыс. рублей в год.

Ценники и меню

Заранее, лучше за месяц, напечатайте листовки, рекламки на каждый столик, визитки, ценники на каждое блюдо - столовая/фри-фло, меню - ресторан/кафе. Если ассортимент широк, меню придется делать в твердой обложке и в виде книжечки, в любом случае, - странички лучше заламинировать. Продумайте, как время от времени плавно обновлять их - и по причине изнашивания и по причине изменения самого меню. Возможно переплет с заменяемыми страничками. Если шеф-повар в вашем штате не значится, приобретите сборник готовых рецептур блюд, это позволит вам составить актуальное меню и достойно встретить любых проверяющих. Ну а если вам потребуется внести разнообразие за счет фирменных блюд – закажите технологички А. Готцеву.

Набор персонала

Как проще всего набрать персонал? Стоит дать объявление на «Авито» или на подобном портале, и ваш телефон будет разрываться от звонков. Во время отбора персонала – попытайтесь сформировать «скамейку запасных», ведь люди часто болеют, опаздывают, прогуливают, увольняются по различным причинам. В небольшом кафе (до 30-ти мест) формата фри-фло достаточно 1 посудомойщицы, 1 уборщицы, 1 кух. рабочей, 1 кассира. Количество поваров зависит от нагрузки – несколько специалистов могут готовить еще для выездной торговли или для других заведений сети, где нет кухонь. Важно - на момент открытия у всего персонала должны быть медицинские книжки!

Интерьер и экстерьер:

Потрудитесь убедиться что:

* мебель для зала (гостевой зоны) собрана;

* терминалы для безналичной оплаты установлены;

* вывеска над входом смонтирована.

Службы охраны и другие

Перед открытием пригласите специалистов, они сделают все, чтобы пожарные не придрались, - повесят датчики на потолки, расставят огнетушители, развесят щитки с пожарными рукавами внутри и, возможно, сигнализацию тоже. Вневедомственная охрана тоже не помешает, стоит заключить договор заранее.

Вентиляция

Продумайте вентиляцию вместе с приглашенным специалистом – она должна обеспечить мощную вытяжку и приток. Монтаж занимает много времени и может задержать открытие. Помните, что если кафе расположено в непосредственной близости от квартир/офисов, а вентиляция не продумана должным образом – жалобы на запах пищи во все инстанции и прочие неприятности гарантированы.

Вывоз мусора

Заключите договор на вывоз мусора, с обязательным выделением площадки под мусорные баки. Это тоже ваша потенциальная головная боль – по нормативным актам запрещено располагать мусорные баки ближе 20-ти метров от жилых домов, мест общего отдыха, спортивных площадок, школ.

Итак, когда основная часть подготовки выполнена, нужно обратить внимание на второстепенные фишки. А остальные казусы можно решить в процессе функционирования. Помните, что успевает всюду тот, кто никуда не торопится - и сведите к минимуму вероятность неприятных сюрпризов в первый день. Удачного дебюта и процветания вашему кафе!

25 сентября 2014