"Новейший сборник рецептур для предприятий общественного питания"
Товаров: 0
0.00 руб.


Вы – владелец ресторана или шеф-повар?

Планируете открыть ресторан, кафе или закусочную? На ваших плечах – нелегкая ноша по разработке меню? Хотите уменьшить затраты на содержание нового заведения на 630 тысяч рублей в год и более?

Закажите 3 сборника рецептур со скидкой 20% и получите 605 технологических карт в подарок!

ЗАКАЗАТЬ


Открываете кафе или ресторан?

Мы сделаем для вас эксклюзивное меню, профессионально разработаем технологические и калькуляционные карты на ваши блюда, в соответствии с ГОСТ 31987-2012! ЗАКАЗАТЬ

Авторизация

Разделы сайта
Новости
Относительная простота в обслуживании и высокие прибыли создают большой простор для предпринимательства. Но вместе с тем, производство продуктов питания требует и ответственности. Каждый продукт должен соответствовать всем стандартам качества, отвечать нормам законодательства и быть привлекательным для клиента.
Разработаем и зарегистрируем технические условия ТУ, сертификаты качества ГОСТ Р и декларации соответствия ТР ТС на вашу продукцию в кратчайшие сроки!
Заказав документы ХАССП у нас, Вы получите полный комплект, который необходим для внедрения ХАССП в общепите. Стоимость документов ХАССП у нас намного ниже, чем у других!
Что для вас значит ваш ресторан? Забава, любимое детище или дело вашей жизни, которое вы хотите видеть всегда процветающим? Конечно, получение прибыли – наша основная цель. А основа успешного ресторанного бизнеса - оптимизация ресурсов и профессиональная документация – КК, ТТК и ТК на блюда.

Как провести банкет так, чтобы клиент требовал продолжения?

Кстати, а какой он может быть? Самый разный - свадебный, семейный, дружеский. Или - корпоративный, официальный, деловой. Случилось значимое событие в жизни - вот его и отмечают, проводя день или вечер в ресторане в присутствии коллег, друзей или родственников. А ресторан просто обязан организовать банкет так, чтобы его посетителям захотелось прийти сюда снова и снова!

Для этого успешный ресторатор обычно вводит в штат профессионалов – управляющих банкетами, организующих подготовку и посвященных во все тонкости проведения мероприятий. От их виртуозности и мастерства зависит имидж заведения в этой области и его популярность среди клиентов..

И в пир и в мир, ваш ресторан - лучшее место!

Как составить банкетное меню торжества?

Гости должны остаться довольны! Для этого управляющий просто обязан изучить, что именно заказчик предпочитает, кто будет присутствовать. Конечно, составлять банкетное меню вместе с клиентом и управляющим будет шеф-повар. И при этом не только ориентироваться на стандарты, изложенные в следующей главе, но и корректировать их с учетом аудитории. Возможно импровизировать и конечно, вносить свою личность и талант!

Кто придет на торжество, узнайте заранее. Ведь среди них могут быть и вегетарианцы, и люди строгих религиозных правил, и имеющие аллергию или индивидуальную непереносимость некоторых продуктов. На торжестве часто присутствуют и дети. Конечно, необходимо отдать должное национальной кухне и предпочтениям виновников торжества. То есть составлять банкетное меню нужно с учетом всех условий и капризов клиента.

Слово заказчика – закон, но и вам думать никто не запрещал. Управляющий или шеф-повар, в свою очередь, может рассказать о новых блюдах банкетного меню. Умение вкусно готовить – далеко не панацея, мастерство также состоит и в способности поведать о яствах, неизвестных клиенту. Возможно, показать, как все выглядит, еще лучше, когда заказчик сможет его и попробовать заранее.

Это укрепляет связи между посетителем и рестораном. И, конечно, повышает доходы! Клиенту наверняка польстит внимание владельца ресторана или шеф-повара.Так разрабатывается меню банкета, и оговариваются основные моменты его проведения. Иногда практикуется заполнение специального бланка ресторана и скрепление его подписью заказчика. Это позволяет избежать возможных претензий и недоразумений. Бланк заказа оплачивается клиентом авансом, от 50% до 100% от стоимости меню.

Придерживайтесь классики, но добавите «изюма»

Классический банкет предусматривает набор обязательных блюд. Главное банкетное блюдо подается цельным или порциями, это зависит от длительности мероприятия. Если многочасовое – лучше всего подавать цельное горячее, например поросёнка или осетра, должным образом украшенных. Популярны курица фаршированная блинами и печенью, сазан фаршированный капустой и икрой, баранья нога запеченная целиком с овощами, утка медовая с яблоками и апельсинами.

Банкетное меню традиционно завершается десертами и фруктами. Комбинированные банкеты могут включать в себя два или три вида главных блюд. Банкетные блюда в ресторанах готовятся и подаются в зависимости от мероприятий. Они бывают горячие и холодные. Из мяса (говядина, свинина, баранина), из птицы (куры, индейки, перепелов), из морепродуктов (мидии, устрицы, омары, кальмары), из овощей и всевозможной рыбы.

В стиле и манере приготовления блюд шеф-повара никто не ограничивает, кроме заказчика, конечно. Но если готовое банкетное блюдо оформлено красиво и аппетитно, соблюдены все технологии – собравшиеся будут довольны..

Особенности организации видов банкета

От того, насколько ярко это пройдет, будет зависеть последующее настроение гостей и репутация вашего заведения. Помните, что сарафанное радио – ваша лучшая реклама.

Условно, проведение банкетов ресторане можно разделить на 3 важные составляющие:

1) прием гостей, их встреча и размещение;

2) презентация кухни, изысканных по своим пищевым и эстетическим свойствам кушаний;

3) развлекательная программа банкета, различные виды увеселений.

Официальные мероприятия обычно комплектуются в компактном варианте или даже на вынос. Полномасштабные банкеты в семейном кругу или встреча близких людей имеют неформальный характер, могут перемежаться танцами, концертными выступлениями, обрядами, что занимает большее время. Также возможны сюрпризы, как заказанные клиентом, так и «подарки» от ресторана: море воздушных шаров, караоке, фокусники, клоуны, аниматоры для детей.

Свадебный банкет.

Пожалуй, самый востребованный вид, и к тому же важный момент уже оформленной законом жизни молодоженов. Задача организатора – помочь гостям ощутить себя на настоящем балу, прекрасная невеста должна почувствовать себя принцессой, а ее будущий спутник жизни - настоящим рыцарем ее сердца. Пусть конкурсы и всевозможные забавы позволят собравшимся находиться в легкой и непринужденной атмосфере и уж точно не дадут скучать или превратить свадьбу в совместное принятие спиртных напитков!

Конечно, большинство семей выбирают своего тамаду, но имейте в запасе контакты своих организаторов, которые развлекут аудиторию и подарят отличное настроение! Помните, что настоящие романтики принимают такие решения спонтанно! Обязательно позаботьтесь о видеосъемке банкетного зала, подберите прекрасную музыку и, конечно же, элегантно оформите свадебный зал. Организуйте свадьбу так, чтобы она показалась всем медовым месяцем – тогда все гости влюбятся в ваш ресторан и придут к вам снова и снова.

Гостям ресторана предложите отведать только лучшее - пусть они погрузятся в царство аромата и наслаждения вкусом. В сборнике рецептур вы найдете блюда в банкетном исполнении и все, что нужно для этого. Испеките неземной красоты и сладости торт. Пусть ваши опытные повара искушают как можно дольше - к общему удовольствию и профессиональному признанию. Кроме того, будьте в силах приготовить любимые блюда семей жениха и невесты - закажите ТТК профессионалу и осваивайте новые блюда.

Сегодня мы рассказали вам о нескольких важных аспектах проведения торжеств. Уделите им внимание, тогда довольный вашей работой клиент будет требовать продолжения банкета. Это самая высокая оценка работы настоящего профессионала!

11 августа 2014