"Новейший сборник рецептур для предприятий общественного питания"
Товаров: 0
0.00 руб.


Вы – владелец ресторана или шеф-повар?

Планируете открыть ресторан, кафе или закусочную? На ваших плечах – нелегкая ноша по разработке меню? Хотите уменьшить затраты на содержание нового заведения на 630 тысяч рублей в год и более?

Закажите 3 сборника рецептур со скидкой 20% и получите 605 технологических карт в подарок!

ЗАКАЗАТЬ


Открываете кафе или ресторан?

Мы сделаем для вас эксклюзивное меню, профессионально разработаем технологические и калькуляционные карты на ваши блюда, в соответствии с ГОСТ 31987-2012! ЗАКАЗАТЬ

Авторизация

Разделы сайта
Новости
Относительная простота в обслуживании и высокие прибыли создают большой простор для предпринимательства. Но вместе с тем, производство продуктов питания требует и ответственности. Каждый продукт должен соответствовать всем стандартам качества, отвечать нормам законодательства и быть привлекательным для клиента.
Разработаем и зарегистрируем технические условия ТУ, сертификаты качества ГОСТ Р и декларации соответствия ТР ТС на вашу продукцию в кратчайшие сроки!
Заказав документы ХАССП у нас, Вы получите полный комплект, который необходим для внедрения ХАССП в общепите. Стоимость документов ХАССП у нас намного ниже, чем у других!
Что для вас значит ваш ресторан? Забава, любимое детище или дело вашей жизни, которое вы хотите видеть всегда процветающим? Конечно, получение прибыли – наша основная цель. А основа успешного ресторанного бизнеса - оптимизация ресурсов и профессиональная документация – КК, ТТК и ТК на блюда.

Как открыть кафе, не имея ни опыта, ни средств?

Оно вам надо? Вы все еще хотите свое кафе, хотя весь ваш опыт заключается в поедании пиццы? Стремитесь добиваться этой цели всеми разумными путями? Означает ли это, что вы готовы поглощать много новой информации, у вас есть начальный капитал, чтобы вложить в бизнес? И другие ресурсы, в том числе, главный - невероятное упорство в достижении поставленных целей? В таком случае, эти советы я составил именно для вас.

Гордитесь собой! Без вас этого кафе не было бы! То, что казалось мечтой, обрело реальность. Понадобились лишь месяцы работы и авторский сборник рецептур, заменивший шеф-повара.Где взять деньги, чтобы открыть кафе?

Если вариант “свой капитал из долгой заначки” не подходят, придется искать инвесторов. Это могут быть частные лица, предприятия либо банковские структуры. Для этого вам следует купить или самостоятельно составить бизнес-план кафе, благо инструкций и образцов в сети предостаточно. Для корректных расчетов цифр привлеките бухгалтера.

Регистрация кафе?

Вам придется заявить чиновникам о своем жгучем желании платить налоги, для этого нужно пройти процедуры гос. регистрации ИП или ООО, постановки на учет в налоговой, внебюджетных фондах и органах статистики.

Как выбрать помещение для кафе?

Во-первых, исходя из местоположения. Чем шире вид на кафе и выше пешеходная проходимость, – тем предпочтительней основать его именно тут, а не рядом с вашим домом. Во-вторых, исходя из стоимости аренды/покупки помещения и возможных отделочных работ в нем. Совет: двухъярусные кафе смотрятся превосходно и всегда имеют много посетителей, поскольку люди всегда хотят быть на высоте.

Как обустроить помещение?

Создайте неповторимую атмосферу вашего кафе, пригласив талантливого дизайнера. Впрочем, если вы дружите с Музой и различаете цвета светофора, сами подбирайте нюансы оформления, в первую очередь, в зависимости от аудитории вашего заведения. Так, молодежи больше подойдут яркие и дерзкие тона, семейным кафешкам – бежевые и нежные оттенки со слабо выраженной теплотой. Во время ремонта не забывайте учесть нормативы и иные требования СЭС. После завершения ремонтных работ можно приступать к лизингу/покупке оборудования.

Как приобрести оборудование для кафе?

Учтите - не факт, что у производителя есть в наличии все необходимое. Многое реализуется только под заказ. Например, столы, стеллажи и мойки из нержавейки имеют срок изготовления 2 недели, а встраиваемые витрины, мармиты – месяц после оплаты. Нередко дату открытия кафе переносят на более поздний срок, так как необходимое оборудование просто не успевает вовремя прийти.

Как найти поставщиков продуктов и полуфабрикатов для кафе?

Изучите максимальное число прайсов доступных вам фирм и представительств, скачав с их сайтов. Учтите, что стоимость продуктов и оборудования может быть указана по-разному, что отражается в договоре поставки:

* с доставкой и без нее;

* с НДС и без НДС;

* за наличный расчет или по безналу;

* с отсрочкой оплаты или без.

Многие поставщики делают скидки общепиту при оплате без отсрочки, им это выгоднее, при этом деньги поступают сразу на счет или идет расчет наличными при приеме продукции на месте.

Но ресторатору, как и любому предпринимателю, не выгодно отдавать кэш, хоть и со скидкой. Отсрочка платежа более выгодна, обычно это стандартные 2 недели, по истечении этого срока накладные передаются бухгалтеру, для перечисления с расчетного счета.

Бывает и так, что денег на счету нет, ушли на другие нужды - з/п персоналу, или просто директор пришел и все изъял, на свои важные и известные только ему цели. Тогда оплата затягивается до 3-х недель и более. В таком случае заявки на поставку временно блокируются до поступления оплаты.

Оговорите условия доставки, детали вероятных просрочек поступления продукции, порядок передачи и учета накладных. Организуйте удобное место транспортного подъезда поставщика.

Как набрать персонал кафе?

Начните с выбора шеф-повара, он - король вашей кухни.

Вторым по значимости является главный бухгалтер. Помните, ваша команда – это основа вашего успеха, и учтите что привлечение родственников и друзей – не самый лучший метод набора коллектива. Старайтесь набирать персонал из компетентных людей, - от их профессионализма напрямую зависит доход предприятия.

Какие блюда должны быть в кафе?

Составить меню общепита, правильно подобрать названия блюд, узнать технологию приготовления блюд, обеспечить их стандартность для контролирующих органов поможет сборник блюд для кафе.

Иногда посетители заказывают блюдо просто потому, что хотят похвастаться друзьям, что пробовали «Коралловый риф» либо «Тушенку по-австралийски». Но чаще, если называешь мудрено, потом приходится каждому объяснять что это за блюдо и что в него входит. Например, если назвать салат “Венеция” - это одно, а салат из свеклы с черносливом - это другое.

Пополнение меню новыми шедеврами происходит за счет разработки новых фирменных блюд для кафе. Они дают ощутимый, позитивный финансовый толчок вашему предприятию,

будь оно в Москве или Владивостоке. В больших заведениях над созданием карт трудится штатный технолог в сотрудничестве с бухгалтером. Однако маленькие не могут себе позволить такую роскошь, потому заказывают карточки для кафе внештатному технологу.

Итак, разработав бизнес-план, получив необходимую сумму на открытие и пройдя путь выбора от типа заведения, например, фри-фло, до подбора персонала, - вы становитесь настоящим ресторатором!

И если вы все сделали должным образом, то удача не заставит себя долго ждать. И уже совсем скоро вы получите первые ощутимые результаты своей деятельности – это успех и признание среди клиентов и коллег. Возможно, вам не сразу удастся выйти на рентабельность, однако – это лишь вопрос времени и удачи. И еще один совет напоследок - всегда пользуйтесь советами и услугами бывалых профессионалов, и вы будете первым среди равных!

18 сентября 2014