"Новейший сборник рецептур для предприятий общественного питания"
Товаров: 0
0.00 руб.


Вы – владелец ресторана или шеф-повар?

Планируете открыть ресторан, кафе или закусочную? На ваших плечах – нелегкая ноша по разработке меню? Хотите уменьшить затраты на содержание нового заведения на 630 тысяч рублей в год и более?

Закажите 3 сборника рецептур со скидкой 20% и получите 605 технологических карт в подарок!

ЗАКАЗАТЬ


Открываете кафе или ресторан?

Мы сделаем для вас эксклюзивное меню, профессионально разработаем технологические и калькуляционные карты на ваши блюда, в соответствии с ГОСТ 31987-2012! ЗАКАЗАТЬ

Авторизация

Разделы сайта
Новости
Относительная простота в обслуживании и высокие прибыли создают большой простор для предпринимательства. Но вместе с тем, производство продуктов питания требует и ответственности. Каждый продукт должен соответствовать всем стандартам качества, отвечать нормам законодательства и быть привлекательным для клиента.
Разработаем и зарегистрируем технические условия ТУ, сертификаты качества ГОСТ Р и декларации соответствия ТР ТС на вашу продукцию в кратчайшие сроки!
Заказав документы ХАССП у нас, Вы получите полный комплект, который необходим для внедрения ХАССП в общепите. Стоимость документов ХАССП у нас намного ниже, чем у других!
Что для вас значит ваш ресторан? Забава, любимое детище или дело вашей жизни, которое вы хотите видеть всегда процветающим? Конечно, получение прибыли – наша основная цель. А основа успешного ресторанного бизнеса - оптимизация ресурсов и профессиональная документация – КК, ТТК и ТК на блюда.

Итальянская кухня: певучие названия и превосходный вкус

В итальянском ресторанчике шумно, быстро снуют между столиками официанты. С громким "Преко, преко, синьоре" они вручают каждому посетителю длинное меню с красивыми, но непонятными названиями. Иностранцу уловить смысл мудрёных терминов не просто, поэтому желательно изучить некоторые тонкости национальной кухни этой средиземноморской страны.

Первым блюдом подаётся обычно паста - мучное блюдо. Это могут быть макароны, таглиателле (вид лапши), спагетти или гноции (маленькие клёцки). Заправляют пасту одним из 50 известных в итальянской кухне соусов, например самым знаменитым томатным (Salsa di pomodoro).

До сей поры нет единого мнения о происхождении слова "макароны". Одни утверждают, что некий кардинал, увидев их впервые, восхищённо произнёс: "О, ма карони!" (как мило); другие настаивают на авторстве древних греков - будто встречая нечто особенно понравившееся в южных городах Апеннинского полуострова, они называли это maccherone.

Италия с трёх сторон окружена морями, поэтому их дары непременно заполняют внушительную часть меню. Песце - рыба, фритто ди песце - рыба, жаренная в масле. Гарниром чаще всего служат овощи, которые итальянские повара не отваривают, а тушат в собственном соку или жире, включая лук и другую зелень. Полента - кукурузная каша, ризотто - рис с различными овощами, зуппа - суп.

Достаточно итальянских блюд издавна прижились во многих других национальных кухнях: пицца, лазанья, равиоли. С супами же получилось наоборот. Это не изобретение итальянцев, однако слово взято у них. В XVI веке супом римляне называли сваренные в горшке, с добавлением зелени и овощей, несколько видов мяса. Zuppa на итальянском языке означает что-то размягчённое, питьевое.

Солнечная Италия по праву гордится своими виноградниками и знаменитыми на весь мир винами, даже итальянская водка граппа крепостью 40-60° тоже получена из винограда! Редкая трапеза обходится также без сыра: буриелле, бель паэзе, горгонцола, пармезан. К северо-западу от Рима регионы славятся копчёными мясными деликатесами.

Для специалиста важно не только купить сборник рецептур блюд, чтобы наверняка ориентироваться в их ингредиентах. Столь же необходимы другие основополагающие сведения, которые может предоставить только технико-технологическая карта: требования к качеству сырья, срокам реализации и хранения изделия, показатели безопасности и пр.

Технологическая карта кулинарного изделия поможет максимально точно и рационально воспроизвести его традиционный вид и вкус. А чтобы подстегнуть воображение, создавая на основе знаменитых итальянских блюд нечто новое, достаточно скачать рецептуры и приняться за дело: Жареный камамбер с клубничным соусом, Креветки под шафрановым соусом, Судак с овощами по-Римски, Утиная грудка по-Лигурийски, Утиная грудка фаршированная яблоками, Фламбе из ананасов, Фондю Ди Шоколато.

29 апреля 2014