Изучив рецепты блюд турецкой кухни, легко увидеть насколько они по-восточному насыщенные и изящные, и в тоже время по-европейски сдержанны в использовании пряностей и специй. Турецкий повар стремится сохранить оригинальный аромат главного компонента блюда, чтобы гость мог насладиться его неповторимым очарованием. И только для того, чтобы подчеркнуть главный вкус используются определенные ингредиенты, подходящие к конкретным продуктам: чеснок, тмин, петрушка.
В последние годы россияне активно знакомятся с турецкой кухней и для нас стали привычными такие слова как кебаб, донар или долма. И не только слова стали близки. Полюбилось и само меню турецкой кухни. Поэтому все чаще хочется вспомнить вкус этих блюд, не выезжая заграницу, а поужинав в ближайшем кафе.
Наш сайт вкусных рецептов позаботился о ваших посетителях. Мы предлагаем вам скачать технико-технологические карты лучших блюд турецкой кухни: Мерджимек чорбасы, Лахмаджун, Адана-кебаб, Шиш-кебаб по-Турецки, Этли куру фасулье.