Знаменитая греческая кухня издавна славится своим превосходством над другими гастрономическим культурами. Общеизвестно, что способ питания народов Средиземноморья, богатый овощами, бобовыми, фруктами, зерновыми и оливковым маслом, способствует поддержанию здоровья и долголетия.
В чём секрет здоровой греческой кухни ? В основном, греки питаются свежими продуктами своей земли, они в избытке едят оливки, помидоры, лимоны, стручковые, зелень, цуккини, зеленые перцы, баклажаны, дыни и фиги. Мясо и свежепойманная рыба готовится на качественном оливковом масле холодного прессования, которое является мощным антиоксидантом. Очень ценятся сыры: халлуми, амари и солёный фета. Необычный аромат греческая кухня приобретает посредством применения розмарина, петрушки, базилика, мяты, кориандра и орегано. Пища почти всегда сопровождается местным вином.
В результате получается традиционная, простая и полезная кухня, лёгкая и свежая, богатая яркими средиземноморскими ароматами. В основе греческой кухни - трапеза с друзьями и семьей, поэтому блюда всегда готовятся в несложной и простой манере.
В этом разделе вам предлагаются технологические карты с подробным пошаговым описанием приготовления салатов и горячих блюд здоровой и полезной греческой кухни: Салат из Халлуми с помидорами, Салат Аргос с авокадо и жареным сыром, Ягненок по-Афински, Мидии запеченные по-Гречески, Мидии по-Коринфийски в сливочном соусе.