В основе китайской кухни заложены первозданность продукта, изысканная простота и гармония вкуса. Блюда Поднебесной империи всегда необыкновенно вкусны и эстетически привлекательны. Каждое кулинарное творение представляет собой россыпь красочных ломтиков, источающих непередаваемый аромат пряностей.
Кроме того, блюда готовятся из продуктов идеальной свежести и высочайшего качества – ведь рецепты китайской кухни славятся полезными для здоровья свойствами и возможностью сохранять все витамины. Поэтому китайцы живут долго и обладают здоровьем и силой до глубокой старости – большинство блюд готовится не более двух минут. Богатство вкуса создает обилие острых специй и кисло-сладких соусов.
Китайская кухня экзотична, вкусна и настолько разнообразна, что китаец за всю свою жизнь успевает попробовать лишь 30% существующих блюд.
Каждый раз мы стараемся предлагать вам лучшие из рецептов, подробные описания которых вы найдете, скачав технико-технологические карты: Судак с овощами в кисло-сладком соусе, Говядина по-Китайски, Куриное филе Фучжоу в соусе карри, Кисло-сладкая китайская капуста, Овощной салат с крахмальной лапшой, Салат по-Ханойски из морепродуктов, Салат Шанхайский из авокадо и креветок.
Знакомясь с волнующими тайнами китайской кухни, вы будете вновь и вновь испытывать необыкновенно яркие кулинарные впечатления. А приобщение к китайской кухне подарит вам свойственную китайцам психическую уравновешенность и феноменальную работоспособность.