"Новейший сборник рецептур для предприятий общественного питания"
Товаров: 0
0.00 руб.


Вы – владелец ресторана или шеф-повар?

Планируете открыть ресторан, кафе или закусочную? На ваших плечах – нелегкая ноша по разработке меню? Хотите уменьшить затраты на содержание нового заведения на 630 тысяч рублей в год и более?

Закажите 3 сборника рецептур со скидкой 20% и получите 605 технологических карт в подарок!

ЗАКАЗАТЬ


Открываете кафе или ресторан?

Мы сделаем для вас эксклюзивное меню, профессионально разработаем технологические и калькуляционные карты на ваши блюда, в соответствии с ГОСТ 31987-2012! ЗАКАЗАТЬ

Авторизация

Разделы сайта
Новости
Относительная простота в обслуживании и высокие прибыли создают большой простор для предпринимательства. Но вместе с тем, производство продуктов питания требует и ответственности. Каждый продукт должен соответствовать всем стандартам качества, отвечать нормам законодательства и быть привлекательным для клиента.
Разработаем и зарегистрируем технические условия ТУ, сертификаты качества ГОСТ Р и декларации соответствия ТР ТС на вашу продукцию в кратчайшие сроки!
Заказав документы ХАССП у нас, Вы получите полный комплект, который необходим для внедрения ХАССП в общепите. Стоимость документов ХАССП у нас намного ниже, чем у других!
Что для вас значит ваш ресторан? Забава, любимое детище или дело вашей жизни, которое вы хотите видеть всегда процветающим? Конечно, получение прибыли – наша основная цель. А основа успешного ресторанного бизнеса - оптимизация ресурсов и профессиональная документация – КК, ТТК и ТК на блюда.

Недостатки фри-фло и пути их исправления

Да, сказочная прибыль от фри-фло это реально, если вы готовы много и упорно работать! Но мир не идеален, и во всем есть свои недостатки. Давайте поищем их и в этой форме организации общепита, построенной на принципах свободного и быстрого обслуживания. И обозначим пути к устранению большинства недостатков в заведении по типу free flow.

Любимые лакомства по ТТК неотразимы на линии раздач фри-фло.Давайте сравним эту форму обслуживания с традиционными столовками, кафешками и ресторанами. Итак, что может сделать будущий ресторатор или владелец кафе фри-фло для того, чтобы и клиентов было много и на кухне особой «запары», как говорят бывалые повара, не наблюдалось?

Линии раздачи фри-фло - их много, а персонала почти нет. Поэтому раздачу труднее контролировать, чем в традиционном заведении. Возможны кражи блюд либо ЧП из-за опрокидывания подносов. Чтобы этого не случилось, расположение и комплектацию мест раздач стоит хорошо продумать и при необходимости корректировать.

Ограничение ЦА при фри-фло, то есть толстосумы вряд ли заглянут. Так как нет официантов, дресс-кода и всего, что связано со словом люкс. Элитная аудитория привыкла к обслуживанию и вниманию, поэтому трудно будет поднять средний чек. Отсутствие чаевых в ресторане free flow, лишает персонал дополнительной мотивации и снижает доход. Все это лечится большим количеством посетителей, созданием актуального меню и более-менее равномерной нагрузкой по времени. Поэтому следует выбирать местоположение заведения особенно тщательно, с проходимостью 500-1000 человек в сутки, из вашей ЦА.

Кухня фри-фло все ближе и ближе. А может, не стоит? Известно, что мало кто хочет ощущать вкус дрожжей в пироге. Этого можно избежать, но находятся и те, кого раздражают запахи непрерывно готовящейся разнообразной пищи. Поможет хорошая вытяжка, корректная вентиляция. И, возможно, нейтральная ароматизация наподобие ванильного аромата для кондитерских и аромата кофе.

Фри-фло: нет уединения, а хочется. Иногда посетителям хочется утолить голод в своей компании и без лишних глаз, большой зал на 1-3 сотни посетителей исключает такую возможность. Небольшие перегородки, оформленные под тематику ресторана фри-фло, решат эту проблему.

Слишком доступно и шумно. Низкий входной барьер free flow относительно цен и дресс-кода приводит к тому, что в одном зале могут встречаться представители разных социальных слоев. А также беспокойные дети и подростки. Решить проблему асоциальных элементов помогут вежливый швейцар и охранник на входе. А детская игровая комната с опытными гувернерам принесет дополнительный доход и позволит расслабиться родителям.

Розовое, голубое и даже хаки. Слишком нестандартный дизайн может отпугивать некоторые категории посетителей. Например, кафе free flow в стиле милитари не привлекает пацифистов. Один из вариантов – заручится поддержкой лидеров этих обществ, что позволит загрузить заведение максимально и поднять средний чек.

Место красит, но не всегда и не всех. Если помещение выбрано неосмотрительно, возможно ограничение посещаемости. Так, фри фло в глубине торгового центра лишается клиентов, не склонных к шоппингу. Поможет комплексный подход, например, открытие детского игрового комплекса, акции, раздача флайеров на перекрестках соседних улиц и другая реклама.

Клиент фри-фло не уходит. Хорошо или не очень? Все сложно. Недорогой чек кафе фри фло рассчитан на быструю смену посетителей и на массовое посещение в течение дня. Однако для привлечения аудитории все стараются сделать атмосферу такой уютной, чтобы посетителям хотелось приходить снова и снова. В итоге им не хочется уходить, время незаметно бежит за приятной беседой, а заведение недополучает прибыль. Как быть в таком случае, однозначного ответа нет, один из вариантов – активная продажа блюд на вынос.

Пусть free flow и является одним из самых выгодных типов кафе/ресторанов, однако, как мы видим, и он не лишен недостатков. Порой они выявляются только со временем, некоторые из них видны сразу. Игнорировать недостатки фри-фло мы не можем, просто обязаны их признать для того, чтобы исправить ситуацию вовремя. Посему, советуем вам еще перед открытием заведения продумать все возможные нюансы и заранее заказать технологички на блюда, чтобы потом не было повода для суеты. Тогда вы несомненно сможете отладить бизнес-процессы, получить большую прибыль и превратить ваше кафе или ресторан в прекрасный уголок отдыха и единения с пищей, для тех, кто этого действительно заслуживает. Желаем удачи!

27 августа 2014