"Новейший сборник рецептур для предприятий общественного питания"
Товаров: 0
0.00 руб.


Вы – владелец ресторана или шеф-повар?

Планируете открыть ресторан, кафе или закусочную? На ваших плечах – нелегкая ноша по разработке меню? Хотите уменьшить затраты на содержание нового заведения на 630 тысяч рублей в год и более?

Закажите 3 сборника рецептур со скидкой 20% и получите 605 технологических карт в подарок!

ЗАКАЗАТЬ


Открываете кафе или ресторан?

Мы сделаем для вас эксклюзивное меню, профессионально разработаем технологические и калькуляционные карты на ваши блюда, в соответствии с ГОСТ 31987-2012! ЗАКАЗАТЬ

Авторизация

Разделы сайта
Новости
Относительная простота в обслуживании и высокие прибыли создают большой простор для предпринимательства. Но вместе с тем, производство продуктов питания требует и ответственности. Каждый продукт должен соответствовать всем стандартам качества, отвечать нормам законодательства и быть привлекательным для клиента.
Разработаем и зарегистрируем технические условия ТУ, сертификаты качества ГОСТ Р и декларации соответствия ТР ТС на вашу продукцию в кратчайшие сроки!
Заказав документы ХАССП у нас, Вы получите полный комплект, который необходим для внедрения ХАССП в общепите. Стоимость документов ХАССП у нас намного ниже, чем у других!
Что для вас значит ваш ресторан? Забава, любимое детище или дело вашей жизни, которое вы хотите видеть всегда процветающим? Конечно, получение прибыли – наша основная цель. А основа успешного ресторанного бизнеса - оптимизация ресурсов и профессиональная документация – КК, ТТК и ТК на блюда.

Кому везут обед мобильные столовые?

Свежо, горячо и вкусно, на перекрестках, в бизнес-районах и парках… Да, это выездная торговля продуктами питания, которые превращены в блюда а-ля супчик или салатик стационарной общепитовской кухней. Конечно, они упакованы в ланч-боксы и готовы к употреблению в любом удобном для покупателя месте.

Потрясающий гарнир с мясом и салатик из нового сборника рецептов ресторатора Андрея ГотцеваЗнакомьтесь, кафе на колесах! На юге России появились мобильные столовые. Они объезжают промышленные улицы, где нет заведений общепита или торгуют на оживленных перекрестках города. Это легковые автомобили-фургоны, переоборудованные под перевозку, хранение и продажу готовых блюд. Каждое утро в цехах готовятся комплексные обеды, которые фасуются в индивидуальную упаковку.

Предлагается тот же ассортимент что и в материнском кафе, только урезанный. Так и поварам легче, и управляющему контролировать удобнее. Меню разнообразно, меняется ежедневно в течение 14 дней. Есть выбор из перечня кушаний, а недорогие, но вкусные блюда приготовлены из натуральных продуктов на основе сборника Андрея Готцева.

Как организована работа мобильных столовых?

Что конкретно нужно для выездной торговли кафе? Заведение общепита закупает и переоборудует машины. При этом мастера встраивают необходимую мебель, различные ящики, микроволновую печь, холодильник. Когда мобильная столовая подъезжает на точку продажи, водитель-продавец открывает задние двери и начинает торговлю. В хвостовом отсеке расположены выдвижные ящики, в которых уложены расфасованные по ланч-боксам готовые свежие обеды.

Блюда, приготовленные по ТТК, продаются на вынос, либо, по желанию клиента, разогреваются в микроволновке. У работника мобильной столовой обязательно должна быть фирменная спецодежда и санитарная книжка.

Машины разделяются на 2 группы - одни стоят на точках продаж, а другие курсируют по маршруту, снабжая обедами офисы, салоны услуг, магазины, Крупному клиенту достаточно позвонить и сделать заказ на обслуживание.

Основные плюсы такого расширения бизнеса:

- захват клиентов, желающих получать полноценные обеды/завтраки/ужины, не покидая рабочее место,

- обслуживание предприятий, удаленных от кафе/столовых;

- повышение прибыльности фирмы без увеличения стационарных торговых площадей;

- возможность обслуживания в труднодоступных и проходных местах, где открывать стационарное кафе убыточно.

Блестящие перспективы такого выездного обслуживания налицо - по статистике каждый третий работающий мечтает о полноценном горячем обеде. Его можно заказать на целый офис, либо просто подойти в определенное место на улице и приобрести любимое блюдо в ланч-боксе.

И напоследок о «подводных камнях» этого вида бизнеса.

Во-первых, это получение разрешительной документации – бюрократизм никто не отменял. Так что стоит хорошо изучить места предполагаемой торговли и генеральный план населенного пункта, в котором будете работать. И, конечно, воспользоваться услугами опытного юриста, это упростит общение с местной администрацией.

С другой стороны, законодательство выездной торговли относительно простое и не требует лишних движений. Конечно, перед тем, как выехать на точки, нужно проверить все документы на выездную торговлю продуктами, иначе будут проблемы с участковым. Основная документация согласовывается с СЭС, как это всегда бывает с продуктами питания. Типовой набор бумаг не намного отличается от ведения документации для вашего стационарного предприятия общепита.

Во-вторых, придется конкурировать с бабульками, которые уже десятки лет готовят еду дома и приносят ее на продажу в бидончиках. Там, где бизнес только выходит на окупаемость, пенсионерки имеют сверхприбыль. Потому что непрофессионалки могут себе позволить делать нестандартные порции, а общепит не имеет такого права. Тем более что бабушки безнаказанно игнорируют налоги и нормативы.

В-третьих, выпуская в первый раз машину на перспективную точку, позаботьтесь о прикрытии своими средствами или силами вневедомственной охраны. Возможно, там уже давно все схвачено хмурыми ребятами крепкого сложения. В первый раз могут просто предупредить о возможных неприятностях, а могут и нанести ущерб имуществу на колесах и здоровью шофера.

Так что конкуренция есть. Эту нишу давно «раскопали» кулинары-нелегалы и отдавать «хлебные места» они так просто не захотят.

Здесь придется бороться нестандартными методами. И, конечно, качеством, ассортиментом – все должно быть вкусно, чисто, соответствовать предпочтениям будущих клиентов. То есть опять же изучите спрос и предложения в тех местах, куда хотите направить фургончики.

Заглянем напоследок в историю… да-да, хлеба и зрелищ! Мобильные столовые - беспроигрышный вариант при проведении массовых мероприятий, которых, становится все больше. Кросс нации, лыжня России, дни города, молодежи… Или какое-то сезонное массовое место отдыха, где невыгодно строить здание под кафе, например пляж или молодежный фестиваль - предоставьте согражданам быстрое восстановление сил! Ваше автокафе будет выгодно выделяться на фоне других палаток, торгующих привычными пирожками, чебуреками, беляшами, сосисками в тесте. Дайте людям полноценный обед!

Впрочем, тема этим не исчерпана и любима общепитом. Мобильные кофейни набирают обороты на территории России и странах бывшего СНГ. Это новый формат "бизнеса на колесах", - не только горячий кофе, но и мороженое, коктейли, другие холодные напитки, то есть " торговая точка на колесах", которая трансформируется в зависимости от сезонности.

Итак, перспективно, прибыльно и просто интересно. Но как организовать выездную торговлю обедами, чтобы не сесть в лужу? Как и в любой форме бизнеса, предусмотрите все нюансы и придерживайтесь нормативов. Дерзайте! Главное – начните, дальний денежный путь начинается с шажка, а маленькая обеденная бизнес-лошадка вынослива и может вывезти на широкую дорогу успеха!

25 октября 2014