Французская кухня – одна из самых прекрасных и интересных национальных кухонь мира. Сами французы относятся к процессу употребления и приготовления пищи исключительно как к высокому искусству. Такое поэтическое отношение рождает огромное разнообразие изысканных и очень вкусных блюд. Кулинарное искусство французов оказало огромное влияние на кухни многих народов мира.
Французскую кухню традиционно делят на три составляющие – региональная народная кухня, обще французская и изысканная аристократическая кухня, зародившаяся при дворе Бурбонов. Этим объясняется невероятное разнообразие и богатство кулинарных традиций этой страны.
Французы используют большое количества виноградного сока и вина, которое служит, в том числе, и для приготовления большого количества интереснейших блюд. Еще одной основой французской кухни, безусловно, можно назвать сыр, которого здесь насчитывается более 200 сортов.
На нашем сайте опубликовано большое количество технологических карт, которые помогут вам приготовить, такие великолепные блюда французской кухни, как: Салат Ля Рошель, Салат Монпарнас, Салат Нисуаз, Салат Сен-Жак, Салат Сен-Жермен с копченой курицей, Свинина Иль-де-Франс с пармезановым пюре, Свинина Мулен Руж, Стейк Шатобриан, Судак Вел Руа.